Facebook

Wenige richten sich
nach Ihrem Stern.

William Shakespeare

Termine

 
 
  

 
 
  

Hören

Holger Fuchs und Jochen Gehlken

Holger Fuchs © 2020

VITA


● Daten

● Geburtstag: 19.11.1957
● Dialekt: sächsisch
● Grösse: 1,63 m
● Konfektion: 46
● Haare: braun
● Augen: grünbraun
● Instrumente: Altsaxophon, Bassklarinette
● Tanz: Gesellschaftstänze
● Gesang: Chanson (Bassbariton)
● Sprachkenntnisse: Englisch, Russisch, Italienisch
● Sport: Reiten, Alpine Klettersteige, Tauchen, Motorad-Klassikrennen
● Führerschein: PKW, Motorrad

● Ausbildung

● 1986 bis 1989 Schauspielausbildung am Zinnerstudio München

● Filmografie diverse Rollen u.a.

● 1989 - 1993 Engagement von Edgar Reitz und Robert Busch
   für die Rolle des Bernd in der TV-Produktion
   Die zweite Heimat – Chronik einer Jugend
● 1992: Forsthaus Falkenau (TV-Serie, eine Folge)
● 1993: Die zweite Heimat – Chronik einer Jugend (TV-Serie, neun Folgen)
   Regie: Edgar Reitz
● 2000: Tatort – Einsatz in Leipzig (TV-Reihe) – Regie: Thomas Freundner
● 2000: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (TV-Serie, eine Folge)
● 2001: Als Großvater Rita Hayworth liebte – Regie: Iva Švarcová
● 2001: Heinrich der Säger – Regie: Klaus Gietinger
● 2007: Pfarrer Braun (TV-Serie) – Regie: Wolfgang F. Henschel
● 2009: Der Typ, 13 Kinder & ich (TV-Film) – Regie: Josh Broecker
● 2009: Liebe Mauer – Regie: Peter Timm
● 2012: Polizeiruf
● 2016: Schubert in love
● 2019: Drewag Dresden Werbeclip

● Theater

● seit 1996 (jährlich im Dezember) „Krippenspiel“ mit Olaf Schubert
● 2000 – 2014 Ensemblemitglied an den Landesbühnen Sachsen
● Rollen u.a.
      - Sam Hawkens in „Winnetou“ Felsenbühne Rathen
      - Curio in „Was ihr wollt“ Felsenbühne Rathen
      - Hobble Frank in „Schatz im Silbersee“
      - Dick Hammerdull in „Old Surehand“
      - Schatzhauser (Glasmännlein) in „Das kalte Herz“
      - Kammerdiener in „Kabale und Liebe“
● seit 2014 freiberuflich als Schauspieler tätig, u.a.
      - Solostück „Der Hanullmann“
      - Tom Pauls Theater „Alles für die Katz“
      - Erlebniswelt Steinreich Sagen- und Märchenprogramm

● Eigene Stücke / Workshops

● Leiter von Theater-, Fecht- und Bühnenkampfkursen in Schulen (GTA)
● Erarbeitung von Stücken speziell für Jugendliche
   (Auftritt in Schulen und Bibliotheken)
      - Haltestelle: Expressionismus
      - Haltestelle: Sturm und Drang

Neuigkeiten

Haltestelle: Expressionismus
Haltestelle:
Expressionismus
Eine
Expressionistische
Weltwehe
Haltestelle: Sturm_Drang
Haltestelle:
Sturm_Drang
Von Liebe,
Räubern
und Rebellen
Haltestelle: Aufklaerung
Haltestelle:
Aufklärung
von Dichtern,
Weisen
und Gelehrten
Fuchsige-Hexereien
Fuchsige-Hexereien
mit der Hexe
Helga
vom Birkenreisig
Mobiles Theater für kulturell Interessierte

Wortgestiker